среда, 22 мая 2013 г.

"Играем" с алгеброй логики

Алгебра логики, как раздел предмета информатики зачастую может быть не всем понятен с первого раза. Много новых, нигде не встречающихся, терминов. Дизъюнкция, конъюнкция, инверсия, импликация, функции и преобразования, которые необходимы для решения логических задач, все это может быть не понятно и не всегда достаточно записи сухих таблиц истинности в тетрадь.
Здесь нам на помощь может прийти интерактивная доска Promethean. Для начала необходимо скачать тренажер с сайта Константина Полякова. Такой тренажер можно установить и на компьютеры учащихся, для тех, у кого есть такая возможность. У нас такой возможности нет, т.к. все компьютеры находятся под управлением ОС Ubintu, тренажер для нее не предназначен. На ИД же это сделать намного удобнее. Учащиеся не только играют в игру, но и изучают действие логических элементов цепи. Как показала практика, такой подход намного эффективнее. Ученики работаю в команде, появляется спортивный интерес, кто быстрее выполнит все задания.

Эффективность этого метода была проверена на примере контрольной группы ребят, которым по-мимо теории и задач было предложены выполнить задание на интерактивной доске. При решении логических задач были даны более полные объяснения выбора и действия той или иной логической операции.
Все это стало возможно с появлением интерактивной доски Promethean.

Комментариев нет:

Отправить комментарий