четверг, 22 января 2015 г.

читайте

Марк Цукерберг, известный своими масштабными гуманистическими инициативами, основал международный читательский клуб.
Основатель Facebook решил, что весь 2015 год он будет читать по книжке в неделю, а потом обсуждать прочитанное с единомышленниками. Таких сообщников собралось уже более 250 тысяч - присоединиться к ним можно, зарегистрировавшись на странице клуба “A Year of Books”. По мнению Цукерберга, пролистывание сайтов или журналов не может обеспечить человеку такого глубокого развития, как чтение книжек. Так что теперь он попробует пойти другим путем - а заодно и покажет всем хороший пример.
Первой книгой, которую выбрал Цукерберг, стало произведение американского экономиста Мойзеса Наима «Конец власти». Всего лишь через три дня, после того как он сообщил о своем выборе, книжка закончилась на Amazon - все экземпляры раскупили. Как отмечают журналисты, раньше такое влияние имел только книжный клуб Опры Уинфри: в нем участвовали миллионы людей, а каждая обсуждаемая книга раскупалась за минуты.
Кстати, основатель Facebook каждый год придумывает себе какую-нибудь новую идею - то решает изучать мандаринский диалект китайского, то обещает не есть мяса, кроме мяса животных, которых он сам убил. В прошлом году Цукерберг объявил, что будет каждый день писать по благодарственному письму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий