вторник, 19 января 2010 г.

Microsoft в 2011 году...



Microsoft дает 90% скидку на ПО школам России
по материалам сайта cnews
Николай Прянишников, являющийся президентом «Майкрософт Рус» (российский офис Microsoft), направил письмо в региональные управления образования, в нем корпорация предлагает чиновникам продлить лицензионные договоры на свое программное обеспечение после конца 2010 г. Именно до этого времени действует заключенное Microsoft в декабре 2007 г. с Федеральным агентством по образованию (ФАО) соглашение об использовании пакета программ во всех школах в рамках проекта «Первая помощь 1.0», а так же пакета обновлений "Первая помощь 2.0"

«В целях обеспечения с 1 января 2011 г. лицензионной чистоты используемого ПО рекомендуется согласовать и осуществить подписание нового соглашения не позднее 15 декабря 2010 г., - говорится в письме Прянишникова. – При этом заказ на ПО должен быть направлен не позднее 30 дней с даты вступления в силу соглашения».

Предлагаемая цена за годовую лицензию на неделимый базовый пакет ПО, состоящий из ОС, офисных приложений и лицензий для клиентского доступа к серверным продуктам (Microsoft Windows 7, Microsoft Office 2007, Microsoft Visio, Microsoft Sharepoint Designer, Microsoft Visual Studio и Core CAL), составляет $8 за одно рабочее место. Расширенный пакет, куда кроме ПО из базового пакета входит серверная ОС и лицензии для доступа к терминальным службам, корпорация предлагает купить за $14 в год за место плюс $22 ежегодно, но уже не с каждого компьютера, а целиком за образовательное учреждение.

Предложение Microsoft также касается использования ПО в учреждениях дополнительного образования для детей и учителей, на домашних компьютерах сотрудников образовательных учреждений, говорится в письме Прянишникова.

Microsoft планирует развернуть масштабную партнерскую программу поддержки проекта, т.е. на все продукты будут доступны обновления. В письме корпорация рекомендует заключить новое соглашение на трехлетний срок. Минимальный срок соглашения составит 1 год. Платежи могут быть как авансовыми, т.е. единовременно за весь период действия соглашения, так и ежегодными.

Напомним также, что у школ есть альтернатива предложению Microsoft. Вслед за внедрением СПО в пилотных регионах, которое состоялось в 2008 г., в 2009 г. все российские школы получили комплекты свободного ПО, а учителя прошли экспресс-обучение по его установке.

Так что в декабре перед нами будет "нелегкий" выбор Linux или Windows.
материал подготовлен по данным портала CNEWS

Комментариев нет:

Отправить комментарий