пятница, 19 октября 2012 г.

Что мы знаем об искусстве?

Написать этот пост я решил после того, как посмотрел мастер-класс Александра Демахина (абсолютного победителя конкурса Учитель Года России - 2012), на котором мне довелось побывать лично. Александр, показал замечательный мастер класс, его можно найти на официальном сайте конкурса. И по дороге домой всерьез задумался о том, где в современном мире можно получить доступ к мировым шедеврам живописи? Музеи, да, но как правило они находятся в крупных городах Москва, Санкт-Петербург, Лондон, Париж и др. Искать через поисковик - вариант, но человеку не профессионалу, не знающему особенностей живописи той или иной эпохи разобраться крайне сложно, так же сложно составить правильный запрос поисковой системе. И наконец, специализированные сайты, на один из них я и попал, когда пытался разобраться в этой теме. Это проект Google Art.
Из анотации:

Тысячу лет назад, большинство людей никогда не видели изображения. Люди, которые жили в городе, возможно, видели искусство в местной церкви или храма, но только очень богатые могли владеть изображениями. В шестнадцатом веке Генрих VIII послал живописца Ганса Гольбейна. чтобы он мог сделать портрет своей будущей жены. На протяжении всей истории, изображения были привязаны к месту. Сегодня, изображения повсюду и бесконечно воспроизводимые. Они могут быть даже превосходящие текст в качестве доминирующей формой общения.

Можно детально рассмотреть каждое изображение, сделаны они в отличном разрешении.

Ресурс найдут интересным не только любители живописи, учителя Мировой художественной культуры, искусствоведы, но и те, кто хочет приобщиться к прекрасному ) Надеюсь Вам понравится.




Комментариев нет:

Отправить комментарий