пятница, 18 января 2013 г.

Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья.



18 января 2013 года  в 18.00 по Московскому времени
в  эфире нашего интернет телеканала  состоится  
Всероссийская видеоконференция   по теме 
Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья.
Гость студии  — Никитина Людмила Николаевна – Отличник народного  просвещения, награждена знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга»,  Руководитель структурного подразделения  Информатизация образования ГБОУ «Динамика» для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Информационные технологии позволяют адаптировать учебный процесс к нуждам отдельного человека и быстро реагировать на возникающие перемены. В социальном плане именно это может обеспечить учащимся равные возможности в получении образования. Понимание разнообразия образовательных потребностей является стимулом развития системы образования. Переход к новым аудиовизуальным, мультимедийным технологиям представления информации позволяет преодолеть ограничения, обусловленные ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, подстраивать учебные программы под возможности и интересы учащихся.
Для расширения доступности образования для детей-инвалидов в масштабах Российской Федерации государство считает целесообразным создать условия для организации на базе образовательных учреждений дистанционного обучения всех детей указанной категории, которым рекомендовано обучение с использованием дистанционных образовательных технологий.
Предлагаем обсудить вопросы:
  • Из чего же складывается социальный заказ в сфере дистанционного образования?
  • Какие социальные структуры и группы являются источником такого заказа, если речь идет о детях с особыми образовательными потребностями?
  • Кто более всего заинтересован в дистанционном образовании таких детей и почему?
Конференция по теме: Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья.
18 января 2013 г в 18:00 по Московскому времениУЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ БЕСПЛАТНОЕ!!!посмотреть можно здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий