четверг, 10 января 2013 г.

Конференция Apple в Москве (ч.1)

6 декабря 2012 г.
Прошло уже больше месяца, с тех пор, как посетил Apple Leadership Tour (ALT)  в Москве (Арарат Парк Хаятт Москва, ул. Неглинная, д.4)

На самом деле этот пост - дело довольно таки затянувшееся, но раньше времени попросту не было. Наверное понимаете, конец года, отчеты, поздравления и снова отчеты. Сразу оговорюсь, что изначально не ставил цель написать в блог и сейчас по крупицам выискиваю фотографии для того, чтобы дать наиболее полное представление о том, что же все произошло и что из себя представляют подобного рода мероприятия.

9.00-10.00 Встреча в фойе отеля, утренний кофе, общение с коллегами. Среди которых Михаил Кушнир, Екатерина Латыпова, Ирина Горкунова.
 То, что сразу выделяет такого рода мероприятия, при регистрации дают ipad, нужно было просто ввести свой e-mail, программа сразу выдает Ваш профайл с данными, введенными при регистрации, программой конференции, а так же краткой информацией о докладчиках (с ней можно ознакомиться здесь). Так же, по ссылке "сообщество" можно было посмотреть профайлы других участников, записать контакты и обменяться сообщениями. Это очень удобно.
10.00 Начало конференции. Слегка приглушенный свет, логотип Apple, но большинство участников все таки продолжают играть с ipad. 

В начале сразу сделали предупреждение, что во время проведения выступлений докладчиков, запрещено выкладывать информацию в твиттер или делать фотографии. Это по меньшей мере странно, учитывая, что мероприятия редкие и если уж проводить их, то проводить с размахом. На фоне этого запрет "твитить" выглядит мелковато, но ничего не поделаешь, пришлось подчиниться.
В первой части. Было очень много слов о том, что Apple - это важное звено в образовании, и очень много других похожих слов, думаю каждый из Вас способен придумать фразы-синонимы и в целом общую картину ничего не изменило бы.


11.00 Выступление Джо Моррети сразу оживило зал. Человек совершенно неординарный, способный привлечь внимание и удерживать в течении долгого времени.

Вот теперь стало по-настоящему интересно. На мой взгляд самая стоящая часть. Очень много говорилось о том, что приставка appleTV - революция в области синхронизации портативных  и проекционных устройств. Все бы хорошо, но это устройство я только сегодня (10 января) увидел в продаже (стоимость 5к). Но опять же, я как владелец этого AppleTV мог полноценно его использовать только с ITunes, который тоже в России появился сравнительно недавно. Складывалось впечатление, что диким племенам пытаются показать какой-то неведомый способ добывания огня и когда были отступления на то, что эта приставка - революция в нашей жизни вызывало это как минимум недоумение. Недоумение вызывал главным образом вопрос, почему в России этого до сих пор нет??? Ответом было, ребята, спокойно, вот именно сегодня стартуют продажи этого устройства в Вашей стране и мы рады сообщить Вам об этом.  Спасибо. Но дальше стало еще интереснее. Нам показали ряд новинок, которые сразу привлекли к себе внимание:
1) Беспроводной микроскоп Apple (AirMicro) подробно. Были продемонстрированы частички зеленого чая. 
2) Портативная лаборатория. Об этом говорили очень мало, по крайне мере никаких названий не было услышано мной. попробую его описать: круглый датчик, похож на цилиндр небольшой высоты. Весь в кнопках. Есть возможность менять параметр измерений путем поворота вокруг своей оси. Что же умеет этот "ящик Пандоры"? Измерять давление, влажность, температуру, пройденный путь, изменение высоты подъемов и спусков, выстраивать маршрут и автоматически накладывать его на спутниковые карты и много других параметров. Интересно? Вот и мне тоже стало интересно, но ничего конкретного нам так и не сказали.

Далее вторая часть занятий, с тренерами. На которых нам предлагалось попробовать в действии IPad и изучить его основные возможности. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий