вторник, 20 ноября 2012 г.

Проект Chrome Web Lab: эксперименты продолжаются!


В июле этого года мы запустили Chrome Web Lab - проект, состоящий из пяти интерактивных инсталляций в лондонском Музее науки. Благодаря ему мы не просто наглядно показали потрясающие возможности современного браузера, но и дали пользователям возможность принять виртуальное участие в Chrome-экспериментах.

 

Chrome Web Lab предоставил всем пользователям в мире возможность посетить Музей науки в Лондоне. С момента запуска проекта более 2,5 миллионов человек из 196 стран провели более 2 миллионов виртуальных экспериментов. Они создавали песчаные портреты в Sketchbot, музыкальные композиции в Universal Orchestra, открытки в Teleporter и фотографии в Data Tracer.

Основа проекта Web Lab - это эксперимент, и мы развиваемся и совершенствуемся вместе с ним. Например, теперь благодаря новому интерфейсу getUser Media API вам больше не нужно будет устанавливать дополнительные плагины для веб-камеры, чтобы отправить портретный снимок для эксперимента Sketchbots. Также мы добавили новую фоновую ритмическую дорожку для оркестра Universal Orchestra, которая изменяется в зависимости от ряда факторов. В частности, она зависит от количества участников эксперимента в определенный момент времени. Мы также активно спрашивали у наших пользователей, что еще стоит изменить в проекте. На основе их комментариев мы внесли целый ряд изменений как в онлайн-, так и в офлайн-версии проекта. Теперь они стали удобнее, а их работа - стабильнее.

Для технически подкованных пользователей, желающих узнать, как создавался проект Web Lab, мы проведем серию онлайн-трансляций с разработчиками, создавшими его. И, конечно, мы продолжим экспериментировать и рассказывать о возможностях Сети. Откройте для себя мир Web Lab на сайте chromeweblab.com или заглянув вМузей науки в Лондоне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий